戒煙大贏家
跳至內容
首頁最新消息 > 「戒煙大贏家」在懲教院所試行成功

「戒煙大贏家」在懲教院所試行成功

   
 

為鼓勵在囚人士戒煙,香港吸煙與健康委員會(「委員會」)首次與懲教署攜手合作,試行將「戒煙大贏家」比賽推廣至轄下的羅湖懲教所及赤柱監獄,共有30位有意戒煙的在囚人士參加,誓師儀式在去年10月於羅湖懲教所舉行。在三個月跟進時,核實成功戒煙的參加者共有24名,成功率高達80%,成績令人鼓舞。

懲教署於昨日(2019年1月23日)在赤柱監獄舉行懲教署「戒煙大贏家」嘉獎禮,嘉許參加者成功戒煙。嘉賓包括懲教署助理署長(行動)梁建業先生、委員會總幹事黎慧賢女士、香港大學護理學院副教授李浩祥博士、鳯鳳慈善基金創會主席李鋈麟博士。黎慧賢女士及李浩祥博士更即場頒發戒煙證書及獎勵予12名赤柱監獄成功戒煙的參加者。

委員會總幹事黎慧賢女士表示:「委員會首次與懲教署攜手合作推廣戒煙計劃,成功率高達八成,成績令人非常鼓舞。戒煙過程其實並不容易,要面對煙癮發作時引起的退癮徵狀,亦要面對各種吸煙的引誘,能成功戒煙,實在值得恭喜和讚揚。委員會展望能夠與懲教署繼續合作,推廣無煙生活的好處,鼓勵更多在囚人士戒煙。」

活動亦邀請成功戒煙人士的家人出席,一同分享他們成功戒煙的禮品及喜悅。其中一位參加者分享成功戒煙的心路歷程,表示在太太的愛心支持下決心戒煙,並將成功戒煙作為禮物送給家人。他亦希望能藉著自己的成功經驗鼓勵更多人戒煙。

圖片說明
黎慧賢女士及李浩祥博士更即場頒發戒煙證書及獎勵予12名赤柱監獄成功戒煙的參加者
黎慧賢女士及李浩祥博士頒發戒煙證書及獎勵予12名赤柱監獄成功戒煙的參加者

   

香港吸煙與健康委員會 https://www.web-accessibility.hk

網站地圖 | 私隱政策 | 免責聲明 | Last Update:25-03-2019

Copyright © 2019 COSH. All Rights Reserved.